«Солнцевский угольный разрез» наращивает добычу угля


«Восточное горнорудное предприятие» и «Угольный морпорт Шахтерск» занимаются воплощением в жизнь совместной программы, направленной на увеличение добычи и отправки на продажу угля до двадцати миллионов тонн ежегодно.

Структурное подразделение «Восточного горнорудного предприятия» - «Солнцевский угольный разрез» - сумело получить с первых дней текущего года примерно пять миллионов тонн угля на территории Сахалинского региона. Согласно сведениям, озвученным пресс-центром Департамента по вопросам развития Дальневосточного региона, на текущий год фирма установили запланированное количество добычи угля примерно восемь миллионов тонн, при том, что в минувшем году объёмы добычи достигли четыре миллиона тонн.

Возрастание объёмов добычи связано, в первую очередь, с увеличением парка карьерной спецтехники. К тому же, на сегодняшний день активно внедряется автоматизированное управление горным транспортным комплексом «Карьер». Эта система получает данные с каждого образца спецтехники и выдаёт решение по поводу наиболее подходящего перераспределения транспорта меж производственными участками компании.

Выполнив проверку автоматизированной системы на территории разреза, её собираются внедрять в условиях морпорта Шахтерска. Благодаря этому можно будет объединить данные компании и сформировать одну систему, позволяющую контролировать все производственные процедуры и принимать максимально эффективные решения в сфере управления.

В ближайшем будущем объёмы добычи угля на Сахалине будут стремительно возрастать из года в год.