Быстринское горное обогатительное предприятие получило позитивное заключение Комитета государственной экспертизы


Проектный пакет документов на возведение Быстринского горного обогатительного предприятия успешно справился с государственными проверками. На рассмотрение комитета представили обновлённую программу возведения предприятия, в которой выделили сорок девять стадий. В качестве главного проектировщика в процессе разработки документации выступила фирма «Институт Гипроникель», выступающая в качестве структурного подразделения корпорации «Норильский никель».

Раньше, пять лет назад Быстринское горное обогатительное предприятие также получило позитивное заключение Комитета государственной экспертизы на возведение комплекса как единого объекта. Но по мере возникновения инновационных, более производительных моделей горной спецтехники и перемены методики отработки карьеров, проектный пакет требовал изменений. Для обеспечения равномерности планирования ресурсов в ходе возведение предприятия было решено, что объекты будут передавать в использование поэтапно.

В общей сумме комплекс Быстринского горного обогатительного предприятия предусматривает строительство больше, нежели двухсот пятидесяти строений, которые будут переданы в использование в сорок девять стадий. Эта процедура должна завершиться в следующем году.

На первой стадии собираются вводить в эксплуатацию карьеры, обогатительные предприятия, котельные и инженерные инфраструктурные объекты. Это позволит гарантировать автономное функционирование различные объектов капитальных строительных работ.

Раньше начал функционировать участок сушки концентрата магнетитана.