Артель «Новая» добыла уже сто тридцать четыре килограмма золота


Не так давно артель старателей «Новая» опубликовала первые результаты своей деятельности в промышленном сезоне. Так, по состоянию на начало сентября текущего года объём добычи равен ста тридцати четырём килограммам. Такие сведения озвучил гендиректор комплекса Анатолий Тарнавский.

Он также проинформировал о том, что в нынешнем промышленном сезоне артель занялась промывкой золота на инновационном наделе «Нижняя Амунакта», тут на сегодняшний день удалось получить шестьдесят килограммов золота.

К тому же, компания занимается геологическими разведочными процедурами на площади «Танграк», все необходимые для этого документы были оформлены в последние дни минувшего года. В соответствии с планом, добыча на территории стартует в весенний период следующего года.

У артели старателей имеется лицензия ещё на три участка. Анатолий Тарнавский отметил, что там уже исчерпали все резервы. На сегодняшний день осуществляется отработка отвалов и выполняется бурение.

Следует напомнить, что артель «Новая» по результатам промышленного сезона текущего года рассчитывает добыть двести двадцать килограммов золота.

Производственная компания занимается добычей золотых россыпей в Нерюнгринском муниципальном образовании в Республике Якутии в согласно открытой методике. На сегодняшний день она владеет тремя лицензиями. В соответствии с информацией компании, два года назад объём добычи тут составил четыреста тридцать четыре килограмма золота. В будущем компания собирается получать ещё ряд лицензий для увеличения добычи.