В ТОР «Беринговский» вошла ещё одна фирма по добыче угля


Компания по развитию Дальневосточного региона и «Шахта угольная» подписали договор о капиталовложениях в ТОР «Беринговский».

Вкладчик капитала собирается выполнить обновление площадок по производству бурого угля. Воплощение в жизнь программы предполагает приобретение инновационного оснащения, среди которого конвейер ленточного типа, комбайн, а также агрегаты, позволяющие в автоматическом режиме запускать ленты. Все это предприятие надеется покупать в несколько этапов на протяжении трёх лет Программа предусматривает значительные инвестиции: ожидаемая сумма капиталовложений равна примерно двумстам пятидесяти миллионов, из которых пятьдесят два миллиона – это капитальные инвестиции.

Ожидается, что после того, как «Шахта Угольная» получит статус резидента ТОР, тут будет создано два десятка дополнительных мест для работы. К тому же, компании будет проще решать те задачи, которые стоят перед ней сегодня.

В пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти Чукотского округа рассказали о том, что в ходе получения статуса резидента территории опережающего развития «Беринговский» организация развития Чукотки бесплатно помогла предприятию, занимающемуся добычей угля, структурировать программу капиталовложений, адаптировать бизнес-проект согласно всем имеющимся требованиям и подать заявку.

По состоянию на конец августа в ТОР «Беринговский» в рамках договоров с Компанией по развитию Дальневосточного региона тридцать пят фирм-резидентов воплощают в жизнь программы на общую сумму шестнадцать миллиардов четыреста миллионов рублей.