Золоторудная компания «Павлик» в прошлом году добыла четыреста килограммов золота


Золоторудное предприятие «Павлик», входящая в состав инвестиционной компании «Арлан», по результатам прошлого месяца сумела добыть на месторождении Павлик в магаданском регионе четыреста килограммов ценного металла. Суммарный объём добычи за период с января до конца июля равен трём тысячам семистам килограммам золота. Подобные сведения работникам средств массовой информации сообщили в Департаменте природных ресурсов.

Ещё до окончания текущего года пользователь недр рассчитывает добыть ещё три мерно три тысячи триста килограммов золота, так что объём добычи за двенадцать месяцев приблизится к семи тысячам килограммов. Если указанный план станет реальностью, то объёмы добычи золота, если сравнивать с итогами минувшего года, возрастут на семнадцать процентов

Следует напомнить, что на сегодняшний день на территории Павлика функционирует всего одно предприятие по извлечению золота с показателем мощности на уровне четырёх миллионов тонн рудного сырья (до восьми тонн золота) ежегодно. Ещё до окончания следующего года «Павлик» рассчитывает запустить ещё одну золотоизвлекательная компания на базе действующего предприятия. Благодаря увеличению мощностей через два года предприятие смоет достигнуть объёмов производства за двенадцать месяцев на уровне тринадцати тонн золота.

Напомним, что компания «Павлик» начала осваивать одноимённое месторождение десять лет назад, оно располагается на территории Тенькинского муниципального образования Магаданского региона, неподалёку от посёлка имени Гастелло.