Быстринское горное обогатительное предприятие отправляет в Норильск содержащий золото концентрат


Быстринское горное обогатительное предприятие отгрузило пилотную партию содержащего золото концентрата суммарной массой примерно восемь тонн в город Норильск с целью осуществления переработки. В настоящий момент происходит подготовка следующей партии, вес которой составляет двенадцать тонн.

Напомним, что впервые образцы подобного концентрата удалось получить в начале текущего года. Благодаря значительной наработке такого товара появилась возможность сформировать несколько партий концентрата, содержащего золото, чтобы транспортировать его на плавильные площадки «Норильского никеля». Все товары опробировали, упаковали в особую тару, имеются целый ряд сертификатов. По окончанию первичной переработки в городе Норильске концентрат переправят в Красноярск.

Генеральный директор предприятия Владимир Наливайко рассказал о том, что производство первого концентрата, имеющего в своём составе золото, является важнейшим этапом истории компании и результатом слаженного труда персонала. На сегодняшний день специалисты активно трудится над окончанием пусковых и наладочных процедур и последующей передачей компании в использование.

Быстринское горное обогатительное предприятие построила корпорация «Норильский никель» в труднодоступной местности Забайкальского региона в последние дни минувшего года. Предприятие в настоящий момент функционирует в формате запуска и наладки. В весенний период начали отгружать концентраты меди и магния, кроме Российской Федерации среди потенциальных клиентов числятся Китайская Народной Республика, Корея и Япония.