В Амурском регионе добыли уже 550 тонн угля


В прошлом месяце на территории Амурского региона удалось добыть уже пятьсот пятьдесят миллионов тонн угля с того момента, когда в области начала развиваться угольная сфера. Подобного результата удалось достигнуть за восемьдесят шесть лет упорного труда компании «Дальневостоуголь», которая потом была переименована в «Амурский уголь», являющийся структурным подразделением корпорации «Русский Уголь».

Добыча топлива в твёрдом виде в области стартовала в начале 1930-х годов, хотя впервые геологические и разведочные работы если верить музейным архивам, выполнили в 1909 году.

В 40-е годы, когда началось стремительное развитие угольной сферы, появился населённый пункт угольщиков Райчихинск, сегодня это один из крупнейших городов Амурского региона.

Именно в Амурском регионе первый раз в Советском Союзе выполнили добычу угля открытым методом.

На сегодняшний день возможности развития угольного сектора Амурского региона активно связывают с разрезом Ерковецким, его начали использовать в первой половине 1990-х годов. Тут осуществляется добыча больше, нежели двух миллионов тонн угля ежегодно, однако в скором будущем мощности могут сильно увеличиться. Вполне закономерным является тот факт, что в настоящий момент происходит возведение поселения для горняков в деревне Варваровка, неподалёку от которой и размещается указанный угольный разрез. После его передачи в использование, в угольном секторе смогут трудиться не только жители различных муниципалитетов Амурского региона, но также горные работники из иных субъектов Российской Федерации.