Производство золота на руднике «Таборный» достигло рекорда


Рудник «Таборный», располагающийся на территории Якутии и являющийся одним из филиалов межнациональной корпорации Nordgold, сумел установить новое рекордное значение по объёмам изготовления золота. В прошлом месяце рудник сумел выпустить триста девяносто пять килограммов драгметалла – предприятие первый раз за всё своё время существования продемонстрировало подобный показатель за тридцать дней.

Достигнуть весьма значительных результатов удалось благодаря продуктивному функционированию горной, транспортной и металлургической площадки. Дело в том, что технологию подхода к участкам отработки карьера «Таборный» и правильное распределение мощностей горных агрегатов проработали ещё в первые дни нынешнего года. С того момента суммарная добыча рудного сырья на территории карьера составляет три тысячи шестьсот тонн, что на тридцать процентов больше, нежели в плановой документации.

Глава подразделения горных процедур «Нерюнгри-Металлик» Евгений Маликов рассказал о том, что основным заданием подразделения считалась концентрация добычи рудного сырья в течение первых шести месяцев нынешнего года, дабы металлургический цех в летнюю пору забрал максимальное количество золота. Вот почему было скорректировано стадии развития горных процедур. Специалисты с первых деньков года занимались нижними горизонтами, характеризующимися не такими большими параметрами вскрышки.

Напомним, что прошло рекордное значение установили несколько лет назад, тогда удалось произвести триста тридцать один килограмм золота. Все же за шесть месяцев на руднике получили тысячу четыреста двадцать восемь килограммов золота.