«Первая горнорудная компания» построит ультрасовременный порт


«Первая горнорудная компания» приступила к инженерным исследованиям с целью возведения портовой зоны на территории архипелага Новая Земля. Возведения объекта запланировано на губе Безымянная в ходе воплощения в жизнь программы «Павловское».

Гендиректор предприятия Александр Лукин проинформировал о том, что портовая зона считается основным объектом инфраструктуры, без него попросту нереально в будущем воплощать в жизнь крупнейшую программу Урановой корпорации «АРМЗ». Портовая зона должна обеспечить трансфер меж материковой частью нашего государства и архипелагом, отвечать за своевременность доставки материалов, требующихся для выполнения строительных процедур. В будущем же она будет доставлять работников и отвечать за отгрузку концентрата свинца и цинка.

Месяц назад в акваторию губы привезли платформу, на которой установлено буровое оснащений, оно осуществляет забор почвы на глубине от пяти до тридцати пяти метров. Полученная информация требуется для того, чтобы грамотно проектировать главную подводную зону порта. Именно разработка проектной документации станет следующей стадией воплощения в жизнь программы, её старт запланирован на следующий месяц. Александр Лукин отметил, что ураганные ветра и шторма создают некоторые сложности при выполнении процедур, но пока что всё происходит в соответствии с утверждённым заблаговременно графиком. Одновременно происходит разработка проектов сооружений, располагающихся на суше.

Общая сумма капиталовложений, требующихся для строительства портовой зоны, составляет примерно шесть миллиардов рублей.