«Селигдар» надеется добыть шесть тонн золота в этом году


Суммарный плановый объём добычи золота на текущий год в полиметаллической компании «Селигдар» составляет шесть тысяч килограммов золота. Это на тридцать процентов превышает запланированные производственные объёмы минувшего года.

В годовой документации речь ведётся о том, что увеличения объёмов добычи в нынешнем году рассчитывают достигнуть благодаря выходу на показатель мощности, указанный в проектном документе комплекса по извлечению золота «Рябиновое», а также посредством наращивания производственных объёмов на горном рудном предприятии «Рябиновый». Плановый показатель по добыче в компании «Рябиновое» равен тысячи восьмистам пяти килограммам золота.

С целью выполнения буровых и взрывных процедур на территории горного рудного предприятия «Сининда» собираются привлекать вспомогательные подрядные организации, дабы гарантировать добычу золота в компании «Сининда-1» на уровне не меньше двухсот восьмидесяти килограмм.

Предприятие также надеется улучшить показатели производства за счёт использования в своих филиалах передового программного обеспечения, которое позволит автоматизировать диспетчеризацию. К тому же, будут привлечены вспомогательные подрядные организации с целью транспортировки и экскавации горных масс.

Следует напомнить, что по результатам минувшего года предприятие извлекло четыре тысячи шестьсот двадцать пять килограммов золота. При этом суммарный объём добычи возрос на пять процентов, если сравнивать с показателем 2016 года.

В то же время чистый доход на «Селигдаре» упал на шестьдесят два процента.