На «Карельском окатыше» продолжается автоматизация оснащения


На территории «Карельского окатыша» - предприятия, занимающегося добычей и последующей переработкой железорудного сырья, входящего в состав «Северстали», в ходе воплощения в жизнь программы капиталовложений, занимаются автоматизацией блоков обогащения концентрата, а также монтажом анализаторов железа на площадке изготовления окатышей и концентрата.

В проектном пакете документов предусматривается, что каждый блок площадки будет оборудован как можно большим числом приборов для измерения. Специалисты смогут наблюдать на мониторах информацию по различным процедурам изготовления концентрата и изменять параметры на пульте управления. Это позволит увеличить эффективность и улучшить качество концентрата. В настоящий момент устройства устанавливают на одном пробном участке, на очереди ещё одиннадцать.

К тому же, на всех двенадцати блоках будут присутствовать анализаторы железа. При этом следить за процентом железа в том или и ном концентрате можно в режиме реального времени, так что у технологов будет возможность заниматься управлением всеми процессами.

Инновационное оснащение «Карельский окатыш» приобрёл у компании из Китайской Народной Республики, которая специализируется как раз на изготовлении и обслуживании большого количества устройств для горного добывающего сектора.

Изначально дирекция компании понаблюдала за тем, как подобное оборудование эксплуатируют на китайских фабриках, напоминающих наши горные обогатительные компании, после этого они проанализировали результаты деятельности и приняли решение о взаимодействии.