«Уралэлектромедь» обновляет комплекс по выплавке меди


На территории площадки по выплавке меди компании «Уралэлектромедь», входящей в состав Уральской горной металлургической компании, занялись воплощением в жизнь программы по обновлению комплекса разлива анодной печки под номером два с унификацией нескольких анодосъёмников под несколько типов анодов - на двести шестьдесят и триста девяносто два килограмма (в настоящий момент комплекс способен выпускать аноды, масса которых составляет двести шестьдесят килограммов).

В соответствии с заявлением специалиста в области инженерии «Уралэлектромеди» Алексея Королева, техничное перевооружение комплекса предусматривается в проекте развития медных рафиновочных мощностей компании.

Он рассказал также о том, что во время техничного перевооружения разливочные агрегаты установят на изложницы нескольких типов и размеров (их число уменьшится с двадцати восьми до двадцати четырёх штук), тогда как имеющиеся на сегодняшний день анодосъёмники обираются заменить инновационными изделиями, их поставку обеспечит корпорация из Финляндии «Outotek». К тому же, планируется замена систем управления разливочным аппаратом.

Инновационные анодосъёмники обладают нестандартными конструкционными особенностями – для них не нужно устанавливать вспомогательное оснащение. При этом их успешно дополнили лапой захвата анодов, именно она гарантирует надёжный съём из изложниц, сводя к нулю риск падения анода во время транспортировки и снижая риск получения сотрудниками производственных травм.

В соответствии с договором, поставщик выполнит все необходимые пусковые и наладочные работы.