«Росгеология» исследует Нечинский участок


В текущем году «Северо-Восточный производственный и геологический союз», действующий на территории города Магадана и входящий в состав государственной корпорации «Росгеология», должен осуществить большой объём работ на территории Нечинского участка.

Этот объект находится на Верхнем Колымском нагорье в системе гор Черского, на территории Тенькинского муниципального образования Магаданского регион, на расстоянии ста километров от поселения Сусуман и в тридцати километрах от автомобильной магистрали, соединяющей населённые пункты Палатку, Кулу и Нексикан.

Изучение указанного участка осуществляется с применением средств из казны государственного уровня в рамках федерального договора, который был подписан между корпорацией и Министерством, занимающимся вопросами использования недр на Дальнем Востоке практически два года назад.

В ходе воплощения в жизнь программы специалисты в области геологии должны локализовать территории, которые являются перспективными в плане обнаружения месторождений золотой руды.

В минувшем году удалось закончить осуществление литохимической съёмки, которая выполнялась в масштабе один к пятидесяти тысячам по всему участку. В нынешнем году собираются заняться заверкой обнаруженных аномальных зон посредством горных и буровых процедур. Ещё до окончания 2018 года стороны рассчитывают на окончания выполнения федерального договора и передачу финального отчёта клиент.

Отметим, что «Северо-Восточный производственный и геологический союз» является многопрофильным учреждением, осуществляющим целый комплекс работ для воспроизводства минеральной и сырьевой базы.

Сейчас предприятие активно ищет и изучает новые месторождения и проявления руды, в первую очередь, золотой.