В Амурском регионе за период с января по апрель добыли килограммов золота


Пользователи недр Амурского региона за период с января по апрель текущего года сумели добыть чуть больше пяти тысяч четырёхсот восьмидесяти четырёх с половиной килограммов золота, из этого объёма пять тысяч четыреста тридцать три килограмма приходится на драгоценные металлы рудного происхождения, ещё пятьдесят один с половиной килограмм – на россыпное золото. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщили в областном Департаменте природных ресурсов.

Сотрудники профильного Министерства также поспешили уточнить, что результат с января по апрель текущего года на одиннадцать процентов меньше, нежели за точно такой же промежуток времени минувшего года. Следует добавить, что в прошлом месяце в общей сумме работники извлекли практически тысячу двести сорок четыре килограмма, что на семнадцать процентов меньше показателя годичной давности.

Сотрудники Департамента природных ресурсов Амурского региона уверяют, что уменьшение добычи золота в середине весны связано с тем, что планово уменьшились добычи открытым методом на территории Березитового рудника. Уменьшение объёмов извлечения на Албынском руднике – временное явление, в ближайшем будущем его удастся компенсировать. Главный объём добычи обеспечивала Группа предприятий «Петропавловск».

В соответствии с информацией профильного Департамента, результаты добычи драгоценного металла в нынешнем году установятся на уровне от двадцати двух до двадцати четырёх с половиной тонн, во многом это значение будет зависеть от того, когда произойдёт запуск автоклава «Петропавловск».