«СиГМА» откладывает запуск «Озерновского горного металлургического предприятия»


Дирекция фирмы «Сибирское горное металлургическое объединение» решила перенести на тридцать дней момент передачи в использование объектов первой очереди Озерновского горного металлургического предприятия на территории Камчатки. Это означает, что ввести в эксплуатацию небольшую линию с показателем мощности до ста тысяч тонн рудного сырья ежегодно (две тонны золота) рассчитывают в последние деньки следующего месяца. Подобные сведения несколько дней назад сотрудникам средств массовой информации сообщил гендиректор «СиГМА» Дмитрий Филичкин.

Он проинформировал о том, что в морозное время года очень нелегко передавать в использование столь крупное и замысловатое в техническом плане производственное предприятие. К тому же, некоторые логистические сложности не позволяют в кратчайшие сроки устранить все возникшие неполадки. К примеру, не так давно перестал функционировать трансформатор, обеспечивающий подогрев, однако его сложно быстро поменять, что, в свою очередь, замедляет все процедуры. Однако в настоящий момент специалисты делают всё, что от них зависит, дабы процессы проходили быстрее, и удалось передать в использование первую линию.

На сегодняшний день на территории объекта продолжаются пусковые и наладочные процедуры на опытной промышленной установке. В общей сумме выполнением процедур на территории месторождения занимается сто шестьдесят работников.

Стоит напомнить, что с самого начала передать в эксплуатацию первую линию предприятия надеялись до конца первого весеннего месяца нынешнего года.