«Норильский никель» обновит обогатительное предприятие в Заполярье


На территории обогатительного предприятия Кольской горной металлургической компании, являющейся структурным подразделением «Норильского никеля», стартовало воплощение в жизнь программы капиталовложений, направленной на возведение узла погрузки концентрата. Инновационных технологичный передел обеспечит корпорации разделение производства концентрата меди и никеля на богатый, а также бедный.

На сегодняшний день в ходе строительства разнообразных объектов используют большое количество всевозможной спецтехники. При этом не каждая компания может себе позволить покупку всех необходимых агрегатов, к тому же, подобная покупка далеко не в каждой ситуации станет рациональным решением. Вот почему с годами всё большей популярностью пользуется такая услуга, как аренда спецтехники, позволяющая получить в своё распоряжение на оговорённый промежуток времени новейшие модели самосвалов, экскаваторов и т.д.

По окончанию процедуры разделения в соответствии с методикой флотации концентрат, богатый никелем, планируют направлять на брикетирование, а потом на плавильную площадку с целью изготовления файнштейна. Вторую часть концентрата, характеризующуюся небольшим содержанием цветных металлов, по окончанию соответствующей переработки будут продавать посторонним фирмам.

С целью решения подобных задач предусматривается возведение инновационного блока флотации, площадки сгущения, фильтрования и погрузки. В качестве поставщика главного оснащения выступает фирма из Финляндии Outotec, которая удерживает лидирующие позиции по внедрению технологичных решений на горных обогатительных предприятиях, а также в металлургических комплексах.

Благодаря воплощению в жизнь программы, направленной на возведение узла отгрузки концентрата, у Кольской горной металлургической компании появилась возможность выполнить диверсификацию товаров согласно стратегии развития фирмы, а также успешно справиться с важным экологическим заданием – сокращением объёмов выбросов диоксида серы, что позволяет уменьшить негативное воздействие на природную среду.