Как выбрать оборудование для пекарни?


Чарующий запах только что выпеченного хлеба является эффективнейшим двигателем торговли, притягивающим клиентов. На сегодняшний день шикарные булки, круассаны, пироги, пирожные, десерты и иные кондитерские изделия пользуются огромной популярностью, а значит, они позволят быстро получить значительный доход. У многих пекарен есть свои секретные рецепты, что является своего рода визиткой таких заведений. Но сразу же отметим, что без качественного оснащения ни один профессиональный кулинар не сможет создать прекрасную выпечку. Какие же агрегаты потребуются для открытия пекарни?

Ни для кого не секрет, что сердцем любой кухни является печка, именно от её конструкционных особенностей и продуктивности во многом зависят темпы и условия выпекания, а значит, и качество готовой продукции. У вас есть возможность купить такое оборудование для пекарни в специализированной фирме. В процессе подбора печки необходимо принимать во внимание специфику производственных процессов, номенклатурный ряд выпускаемых товаров, площадь помещения В некоторых строениях попросту нереально монтировать профессиональную печь внушительных размеров без параллельной установки вытяжки. Перед тем, как купить то или иное оснащение, необходимо ознакомиться с данными относительно требований пожарной безопасности и нормами санитарии.

Конвекционные печи. Это самое популярный, недорогой и комфортный тип теплового оснащения, которые прекрасно подойдёт для выпекания хлеба, а также всевозможных тортов. Благодаря применению внутренних вентиляторов для перемещения воздушных масс пропекание происходит равномерно и в максимально сжатые сроки. При этом есть возможность менять показатель нагрева воздушных масс в камере, темпы вращения вентилятора, а также показатель влажности. Дверки со стеклянными вставками позволяют специалистам контролировать все процессы. На кухнях разнообразных заведений общественного питания такие агрегаты давно и с успехом используются. Что касается электрических конвекционных печей, то их можно использовать даже без вытяжки.