«Русский уголь» увеличит добычу угля в Красноярском регионе


Предприятие «Русский уголь», являющееся структурным подразделением Группы компаний «Сафмар», владельцем которой является Михаил Гуцериев, собирается в будущем году нарастить объёмы добычи каменного угля на территории разреза Саяно-Партизанский в Красноярском регионе на двадцать процентов – до одного миллиона тонн. Подобные сведения озвучили в пресс-службе фирмы.

Как рассказали квалифицированные работники «Русского угля», в минувшем году на территории разреза Саяно-Партизанский первыми среди всех структурных подразделений, специализирующихся на добыче угля, раньше заявленного срока сумели справиться с планом добычи, несмотря на тот факт, что его нарастили до восьмисот тысяч тонн. По результатам прошедшего года здесь сумели добыть восемьсот сорок две тысячи тонн угля, это на четыре процента больше плана производства и на семь процентов – показателей минувшего года.

На протяжении следующих трёх лет объём добычи на территории разреза Саяно-Партизанского должны возрасти до полутора миллионов тонн. В будущем этот показатель будет равен трём миллионам тонн. Специалисты также задумываются по поводу того, что необходимо построить обогатительное предприятие, позволяющее нарастить калорийность угля. Это позволяет сделать угольные товары максимально конкурентоспособной на всемирном рынке.

Напомним, что разрез Саяно-Партизанский считается первым активом «Русского угля» на территории Красноярского региона, тут осуществляется добыча каменного угля, который является весьма востребованным среди иностранных покупателей.