Государственная экологическая проверка выразила одобрение строительству Быстринского горного обогатительного предприятия


Подразделение Росприроднадзора, действующее на территории Забайкальского региона, оформило позитивное заключение по проектному пакету документов, который был предоставлен горным обогатительным предприятием «Быстринское». Комиссия специалистов уточнила, что материалы в полной мере соответствуют тем требованиям, которые указаны в природоохранных нормативно-правовых актах Российской Федерации.

Федеральная проверка в сфере экологии была организована в соответствии с распоряжением «Росприродпотребнадзора». Специалисты сделали вывод, что в проектном пакете документов полностью отображается анализ влияния компании на природную среду и представлено весьма обширный список мероприятий, направленных на охрану природы. Так, согласно заявлению главы отдела экологической безопасности горного обогатительного предприятия «Быстринское» Александра Наумова, фирма собирается каждый год выпускать в реки Забайкальского региона мальков различных рыб, заниматься рекультивацией земельных участков, садить деревца, а также кустарники.

Быстринское горное обогатительное предприятия оснастили инновационным оснащением, характеризующимся высоким уровнем производительности, применяемые методики позволяют минимизировать влияние на природную среду. Для отходов, возникнувших в результате производственной деятельности и в бытовых условиях, построили ультрасовременный полигон, оборудованный аппаратами для сбора и очищения фильтрационных вод. На участках выброса дымовых газов предусматривается новейшее оснащение для очистки.