Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





«Металлоинвест» купил для Михайловского горного обогатительного предприятия инновационные тяговые аппараты

18.01.2018

На территории Михайловского горного обогатительного предприятия начали работать сразу несколько инновационных тяговых аппаратов. Ультрасовременную технику купили в рамках программы капиталовложений предприятия «Металлоинвест» для того, чтобы нарастить эффективность производственных процессов. Электровозы характеризуются высочайшим уровнем мощности, это позволяет в случае необходимости увеличить число думпкаров в каждом составе с десяти до одиннадцати.

На сегодняшний день новейшие образцы спецтехники активно используют повсеместно. Так, к примеру, воздушными транспортными средствами пользуются не только обычные люди, но также пассажиры, которым трудно перемещаться самостоятельно. Дабы сделать их посадку на самолёт максимально простой, используют амбулифт. Кузов оснащают осветительными и вентиляционными системами, в нём имеется место для расположения носилок, устройства для крепления кресел и комфортные места для сопровождающих.

Электровозы предназначаются для транспортировки рудного сырья с тех горизонтов карьера, которые располагаются в самом низу, на дробильную и обогатительную площадку. Глубина карьера на сегодняшний день равна примерно трёмстам семидесяти метра.

Инновационные аппараты могут похвастаться высочайшим уровнем надёжности кузова, они оборудованы микропроцессорным контролем, это уменьшает эксплуатационные расходы и техничное обслуживание. В кабине оператора уменьшили уровень шума и вибрации, обеспечили кондиционирование воздушных масс.

Во время внедрения проекта капиталовложений, направленного на обновление транспортного комплекса для Лебединского и Михайловского горного обогатительного предприятия, в период с 2014 по 2017 год «Металлоинвест» купил больше трёхсот пятидесяти единиц главной спецтехники: девятнадцать тяговых аппаратов, двести девяносто восемь думпкаров, двадцать два большегрузных автосамосвала, тринадцать экскаваторов, семь буровых установок, а также иную, не такую большую спецтехнику. К тому же несколько аппаратов доставили на условиях аренды.