Что нужно знать о покупке квартир на вторичном рынке?


Далеко не у всех семейств есть желание ожидать, когда же нововозведённый дом наконец-то будет передан в использование. Тем более, большая часть апартаментов требует незамедлительного осуществления ремонтных работ: это означает, что компании-застройщики привлекают вкладчиков капитала, позволяя им выполнить чистовые отделочные процедуры в новой квартире, учитывая свои требования и пожелания. Это означает, что для тех, кто испытывает острую нужду в приобретении квартиры как можно скорее, такой вариант покупки метров квадратных вряд ли окажется приемлемым. Вот почему они направляют свой взор в сторону недвижимого имущества, представленного на вторичном рынке. Кроме того, приобретая апартаменты, относящиеся к старому фонду, есть возможность немного поторговаться, существенно уменьшив первоначальную цену. Ведь начальная стоимость является индуктивной, частенько её удаётся уменьшить на десять, а то и на двадцать процентов. Но тут нужно понимать, что окончательная цена и сговорчивость продавца зачастую определяются микрорайоном, где располагается жилплощадь.

Старый жилой фонд, как правило, располагается в центральной части того или иного населённого пункта с развитыми инфраструктурными объектами, что является немаловажным достоинством, ознакомиться с квартирами, выставленными на продажу в Стерлитамаке, вы можете здесь: https://sterlitamak.etagi.com/realty/. В старых домах также вас порадуют высокие потолки и прекрасная звукоизоляция благодаря толстым стенам. Но справедливости ради стоит отметить, что многие здания на вторичном рынке поддались износу, так что давненько пора заняться ремонтными работами. Как же минимизировать риск приобретения такой недвижимости?

На сегодняшний день существует несколько типов жилых зданий: с балками перекрытия из древесины и металла. Каждый из этих материалов является вполне надёжным. Однако дать грамотную оценку технического состояния того или иного объекта может только квалифицированный работник. Так что, планируя приобрести жилплощадь на вторичном рынке, стоит поинтересоваться, проводились ли проверки состояния постройки. К тому же, не лишним будет узнать:

• Чистоту квартиры и здания в юридическом плане;
• Как часто это недвижимое имущество меняло своего владельца;
• Отсутствуют ли любые ограничения на квартире вроде использования её в качестве залога и др.