На Мутновском месторождении появится горная металлургическая компания


На территории Камчатки запланировано возведение горной металлургической фабрики на Мутновском золотом, серебряном и полиметаллическом месторождении. Воплощением в жизнь такой программы занимается фирма «СТЭППС ИСТ» при активном содействии «Организации развития Камчатского региона».

Фирма «СТЭППС ИСТ» собирается выполнить разведку Мутновском золотом, серебряном и полиметаллическом месторождении в Камчатской области с возможностью возведения на его участке горной металлургической фабрики комплекса обогащения. Существенную помощь в воплощении в жизнь программы будет оказывать «Организация развития Камчатского региона». Договор подписали осенью нынешнего года.

На сегодняшний день в ходе возведения разнообразных промышленных объектов задействуют большое количество всевозможной спецтехники, в том числе и башенный кран. Вы можете заказать такую услугу как монтаж башенных кранов в одной из специализированных компаний. Грамотная установка подобных агрегатов оказывает непосредственное воздействие на производительность и качество осуществляемых строительных процедур, она также обеспечивает высокий уровень безопасности на строительной площадке. Выбирая методику монтажа, необходимо принимать во внимание конструкционные особенности агрегата, размеры площадки и т.д.

Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре Организации, после достижения мощности, указанной в проектном пакете документов, компания надеется получать примерно четыре тонны золота и двадцать тонн серебра каждый год.

Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такого проекта будет составлять больше шести миллиардов рублей. К тому же, после того, как комбинат выйдет на проектный показатель мощности, там собираются создать семьсот тридцать шесть дополнительных вакансий.

Следует напомнить, что фирма «СТЭППС ИСТ» является владельцем лицензии на геологическое исследование, разведку, а также добычу золотой, серебряной руды, полиметаллов на территории Мутновского месторождения ещё с конца 1990-х годов. При этом закончиться срок действия этого документа должен в летний период 2023 года.