Михеевское горное обогатительное предприятие досрочно закончило ремонт дробилки


Михеевскому горному обогатительному предприятию, являющемуся структурным подразделением Группы предприятий «Русская медная компания», выполнил главные текущие ремонтные работы на территории самой большой в Российской Федерации гирационной дробилки SUPERIOR MK 60-89 с показателем производительности четыре тысячи тонн рудного сырья за шестьдесят минут.

Выполнением подобных работ занимались специалисты ремонтной и техничной службы обогатительного предприятия Михеевского горного обогатительного комплекса, работники ремонтного участка и техничного обслуживания, а также подрядных компаний. Ремонтные работы не утихали ни днём, ни ночью. В результате оснащение передали в использование через тридцать шесть часов, в то время как регламент изготовителя предусматривает отведение на такие работы ста двадцати часов.

Отвечая на вопросы по поводу ремонта, заместить главы планового технического подразделения Михеевского горного обогатительного предприятия Денис Никулин отметил, что уменьшения времени процедур удалось достигнуть благодаря использованию приёмов узловых ремонтных работ, при которых вместо устранения изъянов в элементах, поддавшихся износу, выполняют замену узлов и агрегатов. К тому же, позитивное воздействие на результат оказывает осуществление регулярных техосмотров и быстрая подготовка рабочих площадок, а также приобретение необходимых материалов.

Во время работ выполнили протяжку полукорпусов дробилки, а также анкерных болтов её основания, заменили цилиндр для уравновешивания и обслужили иные узлы.