На «Абазинском руднике» готовятся к старту


Горных тружеников «Абазинского рудника», располагающегося на территории Хакасии, обучают работе на ультрасовременном буровом оборудовании. Два подобных финских агрегата привезли на предприятие в осенний период нынешнего года. И вот двадцать четвёртого ноября на территорию рудника прибыл сотрудник компании-изготовителя. Он проинформировал работников о различных нюансах работы с помощью подобной спецтехники.

Помимо буровых агрегатов, на «Абазинский рудник» привезли ещё три бутобоя. Один из них относительно недавно передали в использование. Главные силы сегодня бросили на сборку конвейера, принимающего рудное сырьё из шахты.

На сегодняшний день руду используют с целью производства большого количества разнообразных металлических конструкций и изделий. При этом подобные изделия рано или поздно выводят из использования, так что образуется лом металла, узнать детальнее о том, где же находятся пункты сбора металлолома, вы можете здесь: http://punkty-priema.ru/. Отправляя подобные отработавшие своё изделия в специализированные пункты, вы сможете заработать определённую денежную сумму (всё зависит от количества лома, которым вы владеете), а также уменьшите негативное воздействие на природную среду.

Гендиректор «Абазинского рудника» Александр Жуков проинформировал о том, что такие процедуры на сегодняшний день подобные процедуры пребывают на финальной стадии. Через несколько дней должен приехать эксперт с завода, он лично будет проверять правильно ли была выполнена сборка и как работает автоматика. Одновременно с этим специалисты собирают подземный погрузчик, цена которого составляет девятьсот тысяч евро. К середине следующего месяца эта работа также будет завершена. Все горне труженики настроены весьма оптимистично, так как они осознают, что до начала осталось недолго. Запуск инновационного горизонта запланирован ещё до окончания текущего года.

Стоит уточнить, что отправка специальной техники на «Абазинский рудник» - это итог продолжительных переговоров меж фирмой «ЕВРАЗ» и сотрудниками органов исполнительной власти. К тому же, властные структуры Хакасии провели значительный объём работ по запуску территории опережающего социального и экономического развития в Абазе. Это позволяет обеспечить особый правовой статус для предпринимателей и создать дополнительные места для работы.