В Приморской области «Русский вольфрам» заменят иным крупным игроком


Временно исполняющий обязанности руководителя Приморского региона Андрей Тарасенко пригласил приехать на территорию Лермонтовского горного обогатительного предприятия, располагающегося на территории Светлогорья, крупнейшего игрока на рынке вольфрама – компанию «Вольфрам», в распоряжении которой уже имеется месторождение в области. Это означает, что инновационная компания станет заменой существующего «Русского вольфрама». Переговоры с главой «Вольфрама» Михаилом Тарасенко состоялись на территории главного города Российской Федерации.

Андрей Тарасенко отметил, что своей важнейшей задачей он считается развитие индустриального производства, оказание помощи компаниям, способным создавать дополнительные вакансии, оказывать влияние на экономические показатели.

Посетив градообразующий завод моногорода Светлогорье временно исполняющий обязанности руководителя области сделал вывод о том, что ему срочно требуется вкладчик капитала.

На сегодняшний день лишь на территории Пожарского муниципального образования области располагаются разведанные месторождения рудного сырья, содержащего вольфрам, которые представляют значительный интерес для промышленности. Лермонтовское горное обогатительное предприятие, которое является владельцем лицензии на добычу на территории Лермонтовского месторождения вольфрама, специализируется на изготовлении в промышленных масштабах вольфрамового концентрата с содержанием на уровне сорока процентов. Товары предприятия используют для удовлетворения потребностей внутреннего рынка.