В титановое месторождение в Тамбовском регионе инвестируют примерно одиннадцать миллиардов рублей


Общая сумма капиталовложений в месторождение титана «Центральное» на территории Тамбовского региона будет составлять больше одиннадцати миллиардов рублей. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в областной администрации.

Подобный вывод сделали сотрудники иркутской компании «Иргиредмет», которые в соответствии с заказом «Организации развития Тамбовского региона» выполнили научные и исследовательские процедуры по указанному месторождению. Они предлагают применять мокрую методику добычи при помощи особой спецтехники, которая плавает, добывает, а также обогащает пески. Она является не такой затратной и обладает большим количеством достоинств. К примеру, при помощи такой методики можно заниматься добычей на территории сразу нескольких небольших по размерам карьеров, на месте складировать отходы и неплохо сэкономить на их перевозке.

На сегодняшний день на различных промышленных объектах активно используют ультрасовременную спецтехнику, а также новейшее программное обеспечение, среди которых и сервис Clobbi: https://www.clobbi.com/manufacturing-software/ru/. С помощью такого сервиса можно управлять собственным бизнесом. Это система управления ресурсами, не требующая особых капиталовложений, к тому же, она весьма незамысловата в использовании. Используя подобный сервис, вы сможете контролировать все процессы в реальном времени.

Расчёт были выполнены исходя из необходимости переработки примерно шести миллионов тонн песка ежегодно. Резервы Восточного участка месторождения оценили на уровне двухсот сорока миллионов тонн.

Ожидается, что период окупаемости программы составит примерно семь лет. Это делает его максимально привлекательным.

Заместитель главы региона Александр Ганов уточнил, что воплощение в жизнь такой программы является важным не только для развития экономического сектора региона, но также для всей территории Российской Федерации. Материалы, в состав которых входит титан – считаются стратегической продукцией. Сегодня сырьевую базу для их изготовления привозят из зарубежных стран, и вот появилась возможность импортозамещения.