Томинское горное обогатительное предприятие заложило основание обогатительного комплекса


Томинское горное обогатительное предприятие, которое будет действовать на территории Сосновского муниципального образования в Челябинском регионе, приступило к возведению основного блока обогатительного предприятия и иных производственных и дополнительных объектов предприятия. В общей сумме в состав комплекса войдёт семнадцать объектов капитальных строительных работ.

В распоряжении Томинского горного обогатительного предприятия имеется вся необходимая разрешительная документация на возведение производственных объектов, а также всей необходимой инфраструктуры.

В ходе строительства различных промышленных объектов важно создать не только все условия для производства высококачественных товаров, но также комфортную среду для персонала. В последнее время с цель обогрева помещений, имеющих разное предназначение, активно используют газовое оборудование. Сегодня даже функционируют компании, основная специализация которых - продажа газовых запчастей. Сами по себе газовые агрегаты отличаются долговечностью, но их различные узлы иной раз поддаются износу.

На строительном участке закончили земляные процедуры и обустройство основания первых осе основного блока обогатительного предприятия. Продолжают готовить к заливке иные компоненты основания объекта. К тому же, уже обустроили фундамент административного здания и столовой, забили сваи для складов.

С целью осуществления бетонных процедур на стройплощадке монтировали бетонный растворный узел. На сегодняшний день тут трудится двести квалифицированных работников и сорок пять единиц спецтехники.

Отвечая на вопросы журналистов, гендиректор Томинского горного обогатительного предприятия Валерий Улановский отметил, что строительные работы должны закончиться через два года. После этого начнутся пусковые работы.

Строительство комплекса будет происходить на территории Томинского месторождения медной и порфировой руды. Резервы указанного месторождения оценили на уровне шестисот миллионов тонн рудного сырья. Оно вошло в ТОП-50 самых крупных мировых месторождений.