«Селигдар» получит статус резидента территории опережающего развития «Комсомольск»


Полиметаллическая корпорация «Селигдар» рассказала о том, что её структурное подразделение – компания «Правоурмийской», которая входит в оловянный дивизион, планирует получить статус резидента территории опережающего развития «Комсомольск» на территории Хабаровского региона.

Будучи резидентом территории опережающего развития, фирма собирается воплотить в жизнь программу капиталовложений, направленную на создание на одном из самых крупных в Российской Федерации месторождений оловянной руды «Правоурмийской» инновационного горного обогатительного предприятия, мощность которого составляет четыреста тысяч тонн руды ежегодно. Благодаря запуску предприятия корпорация сможет нарастить производство олова до пяти тысяч тонн, что в полной мере покроет все потребности нашей страны. В ходе воплощения в жизнь программы предполагается создание до одной тысячи дополнительных мест для работы в Хабаровском регионе. Общая сумма капиталовложений в инновационное предприятие оценили в девять миллиардов семьсот миллионов рублей.

Так, гендиректор корпорации «Селигдар» Константин Бейрит рассказал, что руководство компании с оптимизмом смотрит на возможности функционирования в рамках территории опережающего развития. Статус резидента позволит рассчитывать на льготный режим налогообложений, а также перевести на практический этап программу возведения крупного оловянного горного обогатительного предприятия.

По результатам нынешнего года «Селигдар» рассчитывает получить одну тонну олова, что на шестьдесят процентов больше прошлогоднего показателя.