Компания «Золото Камчатки» осваивает месторождение Кумроч


Компания «Золото Камчатки», являющаяся структурным подразделением Группы предприятий «Ренова» планирует инвестировать в возведение горного обогатительного комплекса и разработку месторождения золотой руды Кумроч на территории Камчатки двадцать два миллиарда триста миллионов рублей. Об этом работники средств массовой информации узнали из материалов, которые были подготовлены к Восточной экономической конференции, она состоится в первой половине следующего месяца в населённом пункте Владивостоке.

На сегодняшний день в ходе возведения различных промышленных и гражданских объектов активно используются железобетонные изделия, производством которых занимается «Завод ЖБИ №1»: http://zavodzbi.ru/. Широкое распространение железобетона в строительной отрасли связано с его высочайшей прочностью, а также со способностью успешно справляться не только со статическими, но и с динамическими нагрузками. Использование жби позволяет выполнить полный комплекс строительных процедур в весьма сжатые сроки.

В воплощение в жизнь программы уже инвестировали сто двадцать миллионов рублей. На сегодняшний день она пребывает на этапе проектирования и выполнения изыскательных процедур, разрабатывается проектный пакет документов для объектов первой очереди горного обогатительного комплекс, мощность которого будет составлять пятьсот тысяч тонн рудного сырья ежегодно.

В конце минувшего года глава собрания директоров «Золота Камчатки» Игорь Дибцев рассказал о том, что из руды месторождения Кумроч рассчитывают изготавливать около семи тонн золота ежегодно. Согласно информации Департамента природы Камчатской области, строительство горного обогатительного комплекса должно завершиться до 2023 года.

Следует напомнить, что месторождение Кумроч располагается в Усть-Камчатском муниципальном образовании Камчатской области. Пи том содержание золота в руде колеблется от девяти с половиной граммов на одну тонну, до двадцати одного с половиной грамма. Компания «Золото Камчатки» рассчитывает произвести в текущем году пять с половиной тонн золота.