Гайское горное обогатительное предприятие возводит инновационный узел загрузки руды


На площадке обогащения руды Гайского горного обогатительного предприятия осуществляется возведение узла загрузки рудного сырья и бункера для приёма.

На сегодняшний день на складском помещении обогатительного предприятия в использовании пребывает сразу пять узлов загрузки руды. Возведение финального – шестого станет финальной стадией процедур на складе рудного сырья в ходе внедрения программы развития обогатительного предприятия. В состав узла загрузки входит бункер приёма и питатель пластинчатого типа, последний обеспечивает равномерную подачу материала на конвейер с целью переработки в будущем.

Специалист в области инженерии обогатительного предприятия Алексей Винокуров рассказал о том, что весь путь переработки рудного сырья стартует как раз с узла загрузки. Его возведение позволяет уменьшить простои большегрузной техники при разгрузке руды.

Приёмный бункер узла загрузки планируют перекрыть решёткой из металла, размеры её ячеек будут равны триста пятьдесят на триста пятьдесят миллиметров, они не будут пропускать большие по размерам куски пород. Нагабарит, оставшийся на решётке, планируют разбивать при помощи гидравлического молота, коим оборудуют приёмный бункер. Строительством такого объекта занимаются сотрудники ремонтной, строительной и механической площадки комплекса.

Передача указанного узла в использование должна состояться ещё до окончания текущего квартала. Стоит уточнить, что за один день обогатительное предприятие готово принимать на переработку от двадцати девяти до тридцати тысяч тонн рудного сырья.