В прошлом квартале корпорация «РУСАЛ» нарастила производство алюминия на 1,2 процента


Не так давно известная на всём земном шаре корпорация РУСАЛ озвучила операционные результаты своей деятельности в период с апреля по июнь текущего года.

За это время изготовление алюминия было равно девятистам двадцати одной тысяче тонн, и оно возросло чуть больше, нежели на один процент, если сравнивать с первыми тремя месяцами нынешнего года. На те структурные подразделения корпорации, которые располагаются в Сибири, приходится примерно девяносто четыре процента от суммарного объёма производства алюминия. В общем же подобную производственную динамику можно объяснить большим число календарных дней. При этом показатель загрузки мощностей остаётся на уровне девяноста пяти процентов.

В последнее время алюминий используют при производстве большого количества товаров, нашедших применение в различных сферах жизнедеятельности человека, при этом на алюминиевую продукцию иной раз нужно нанести какие-то сведения, для этого можно использовать лазерные маркеры. Такое оснащение обеспечивает качественную и стойкую маркировку, оно способно бесперебойно функционировать на протяжении весьма длительного периода времени, не требуя особого технического обслуживания.

Продажа алюминия за обозначенный промежуток времени составила чуть больше одного миллиона тонн, увеличившись на полтора процента, если сравнивать с первым кварталом нынешнего года.

Во втором квартале значительно увеличились объёмы реализации товаров с добавленной стоимостью – до четырёхсот девяноста трёх тысяч тонн или же на тринадцать процентов. Подобная динамика отвечает стратегии корпорации, направленной на рост доли товаров с добавленной стоимостью в суммарном объёме продаж. Подобных изменений удаётся достигнуть за счёт постоянного обновления оснащения и увеличения продуктивности производственных процессов.

В среднем стоимость алюминия возросла чуть больше, нежели на семь процентов по сравнению с прошлым кварталом – до двух тысяч восьмидесяти семи американских долларов, это связано с ростом цен на Лондонской бирже металлов.