Компания «Хэмэн» должна достроить рудник в следующем году


Организация «Роснедра» даёт компании «Хэмэн – Дальний Восток» последний шанс не утратить лицензию на освоение Южно-Хинганского железного и марганцевого месторождения на территории ЕАО. Согласно сведениям, озвученным работникам средств массовой информации Еврейской автономной области, основным условием этого является передача в использование рудника «Поперечный» ещё до окончания следующего года.

Следует напомнить, что в течение последних десяти лет компания с капиталом из Китая «Хэмэн – Дальний Восток» воплощает в жизнь программу капиталовложений, направленную на возведение рудника поперечный с целью добычи, а также обогащения руды марганца на территории Южно-Хингальского месторождения. Согласно условиям лицензионного договора, пользователь недр обязан был передать в использование рудник два года назад. Изначально объёмы добычи должны составлять сто пятьдесят тысяч тонн ежегодно, со временем увеличиваясь до трёхсот тысяч тонн. Планируется также строительство обогатительного предприятия с показателем мощности на уровне шестидесяти тысяч тонн концентрата магния ежегодно.

На сегодняшний день в нашей стране весьма активными темпами происходит строительство не только промышленных, но и гражданских объектов. Люди активно покупают квартиры в новостройках или же земельные участки, дабы построит собственный загородный коттедж. При этом важно не просто выполнить строительные процедур, но также создать максимально ужиную атмосферу в доме. Решить такую проблему поможет французский натяжной потолок, читать о нём далее вы можете на сайте специализированной компании.

Однако в 2015 году строительные работы не были завершены. Вот почему Росприроднадзор поставило вопросы относительно отзыва лицензии. За то, что компания не выполнила условия договора её решили оштрафовать.

И вот в 2017 году ведомственный комитет решил пока что не отзывать лицензию у «Хэмэна», однако актуализировать её, внеся коррективы с условия договора. Теперь пользователю недр необходимо закончить строительные работы в следующем году.