На Карельском окатыше обновляют понизительную станцию


На территории «Карельского окатыша» приняли решение об обновлении основной понизительной станции. Как итог, её показатель мощности должен увеличиться на семнадцать миллионов семьсот тысяч киловатт, до двухсот пятидесяти миллионов киловатт.

Реконструкционные процедуры на основной понизительной станции стартовали ещё пять лет назад: некоторые шкафы с релейным предохранением успешно заменили микропроцессорными терминалами.

Глава подразделения релейного предохранения, автоматики и тестирований энергетического управления Владимир Гусев рассказал о том, что с помощью микропроцессорного терминала можно следить за всеми режимами функционирования в электрических установках, среди которых и аварийные образцы. Так что если вдруг произойдёт короткое замыканий, то можно в весьма сжатые сроки и без лишних сложностей отыскать замыкание и устранить его.

На сегодняшний день различные предприятия выполняют модернизацию для увеличения объёмов производства, а также с целью создания максимально комфортных условий человеческого труда. Вот почему всё чаще на производственных участках заменяют традиционные лампы накаливания светодиодными осветительными приборами, подробнее о них вы можете узнать на сайте одной из специализированных компаний. Светодиодные светильники отличаются долгим сроком службы, к тому же, в них отсутствует ртуть, а значит, они не оказывают пагубного воздействия на природную среду.

Одновременно с этим специалисты заняты заменой маслонапорных выключателей элегазовыми образцами. Всё дело в том, что масляные образцы считаются устаревшими в моральном плане, их приходится регулировать в ручном режиме, а, принимая во внимание габариты оснащения, это создаёт определённые риски при осуществлении работ на высоте. Инновационные выключатели считаются экологически чистыми, их наполняет нейтральный газ, к тому же, они не требуют особого обслуживания.

Благодаря обновлению станции, обеспечивающей нормальное функционирование не только комбината, но также отвечающая за электроснабжение целого населённого пункта, появится возможность увеличить надёжность систем электроснабжения.