Компания «Дальгеофизика» заканчивает изчение перспективного золотого узла в Хабаровской области


Компания «Дальгеофизика», действующая на территории населённого пункта Хабаровска и являющаяся структурным подразделением государственной корпорации «Росгеология», готовы заняться финальной стадией поисковых процедур на золотую руду в северо-западной части Херпучнского рудного россыпного узла. Объект располагается на территории муниципального образования, носящего имя Полины Осипенко, в Хабаровском регионе. Исследованием объекта предприятие из Хабаровского региона занимается уже два года в рамках государственного договора, который был подписан меж корпорацией и Министерством по использованию недр Дальневосточного федерального округа.

Результатом проведённого раньше комплекса горных и поисковых работ, в том числе и поисковых маршрутов, а также разного рода исследований стала локализация потенциальной рудоносной структуры, протяжность которой составляет примерно пятнадцать километров в центральной зоне Хрепучинской площади. Перспективные территории разделили на несколько зон, где в следующем полевом сезоне сотрудники компании «Дальгеофизика» будут заниматься горными процедурами. При этом плановый показатель горных выработок составляет тридцать пять тысяч метров кубических.

По итогам проверки имеющихся и полученных геологических сведений собираются оценить прогнозные ресурсы золотой руды вида Р2.

Следует напомнить, что «Росгеология» считается самым крупным отечественным холдингом, оказывающим полный список услуг, связанных с геологической разведкой: начиная от исследований и заканчивая бурением.