Компания «ОРМЕТ» строит рудник на месторождении «Лучистое»


Двадцать шестого июня текущего года компания «ОРМЕТ», действующая на территории населённого пункта Орска в Оренбургском регионе и являющаяся структурным подразделение Русского медного предприятия, приступила к возведению карьера на территории месторождения «Лучистое», которое располагается в Домбаровском муниципальном образовании Оренбургского региона.

Разведанные резервы медной колчеданной руды на территории месторождения «Лучистое» в настоящий момент составляют сто двенадцать тысяч тонн. Освоение месторождения будет осуществляться согласно открытой методике на протяжении двадцати четырёх месяцев. При этом глубина карьера на первой стадии отработки будет составлять восемьдесят пять метров.

Целью отработки месторождения уже были подписаны соглашения на осуществления горных процедур, получен весь пакет разрешительной документации, куплено дополнительное и главное оснащение – бульдозеры, экскаваторы и т.д. Как, при помощи лёгкой бульдозерной спецтехники рассчитывают снимать плодородную часть почвы. Грунт перевезут в специальное складское помещение, там он будет храниться до того момента, пока не начнётся рекультивация объекта.

На сегодняшний день в ходе строительства различных промышленных объектов иной раз возникает потребность в замораживании грунта, а также отвода тепла от бетонной смеси в процессе её остывания. Решить такую проблему поможет холодильное оборудование, представленное, здесь. Сегодня без холодильных агрегатов попросту невозможно представить себе нормальное существование людей, они используют как в быту, так и на заводах, фабриках и т.д.

Уже во второй половине текущего года на месторождении «Лучистое» собираются приступить к добычным работам, при этом показатель мощности будет составлять пятьдесят пять тысяч тонн рудного сырья ежегодно. Одновременно с открытыми процедурами будет осуществляться доразведка глубоки горизонтов центральной зоне месторождения на глубине около трёхсот метров.

Гендиректор компании «ОРМЕТ» Наталия Бондаренко отметила, что в настоящий момент суммарный объём резервов медных и цинковых руд предприятия составляет больше пяти миллионов шестисот тысяч тонн.