В Медногорской медной и серной компании обновляют парк кранов


Парк кранов для железных дорог Медногорской медной и серной компании, являющейся структурным подразделением Уральского горного металлургического комплекса, пополнился ещё одним образцом самоходной спецтехники. Цена такого инновационного оснащения составляет около семи миллионов рублей.

Показатель грузоподъёмности указанного крана составляет двадцать пять тонн, длина его стрелы равна пятнадцати метрам, а высота подъёма – четырнадцати метрам. В действительности такое инновационное оснащение является многофункциональным агрегатом для подъёма грузов. Оно способно функционировать с крюком для передвижения грузов в твёрдом состоянии, грейфером, который предназначается для сыпучих составов (концентрата меди, шихты и др.), а также с магнитной плитой, обеспечивающей перемещение металлов.

Руководитель железнодорожного участка Евгений Савенко рассказал о том, что для его участка это нужное приобретение. Всё дело в том, что имеющиеся в наличие краны, несмотря на тот факт, что они исправно функционируют, пребывают в работе от тридцати трёх до сорока лет, так что ещё один кран для железных дорог будет весьма востребованным.

Так, на сегодняшний день в распоряжении металлургического комбината имеется сразу четыре крана. Общими усилиями подобная техника способна поднять груз, вес которого составляет примерно сто сорок шесть тонн. В ближайшем будущем на предприятии планируют закупить ряд весьма полезной техники и оборудования для обеспечения максимальной эффективности его деятельности и минимизации ручного труда.