«Воркутауголь» приобрела инновационное оснащение для испытаний


Компания «Воркутауголь», считающаяся одним из самых крупных предприятий по добыче угля на территории Российской Федерации, и являющаяся структурным подразделением Группы предприятий «Северсталь», купила ультрасовременное оснащение для испытаний. С его помощью у работников различных филиалов компаний появится возможность выполнять полный комплекс различных типов работ, не привлекая сторонних подрядчиков.

На территории Воркутинского механического предприятия передали в использование несколько стендов для испытаний, позволяющих проверять работу предохранительных блоков шахтного оснащения. Предохранительное оснащение гарантирует безопасность горных выработок, так что его нужно постоянно проверять.

Глава площадки ремонта электрического оснащения Воркутинского механического предприятия Виталий Дуркин рассказал о том, что до недавних пор проверкой шахтной аппаратуры занималась посторонняя фирма. Но качество осуществления всех процедур и сроки далеко не всегда были оптимальными. С помощью инновационного оснащения предприятие может самостоятельно, и в весьма сжатые сроки организовывать все необходимые проверки.

Все проверочные работы происходят в автоматическом режиме. Всё, что требуется от работника – это разместить образцы под прессом и выбрать необходимые показатели. После того, как образец будет разрушен, приспособление остановится, чтобы зафиксировать его прочностные параметры. Взяв за основу эту информацию, встроенная компьютерная техника выдаст заключение относительно качества стройматериалов.