«Якутуголь» подписал договор на покупку ещё одного карьерного экскаватора


Холдинговая компания «Якутуголь», являющаяся структурным подразделением Группы предприятий «Мечел», подписала договор с Уральским машиностроительным комплексом с целью поставки сверхмощного экскаватора для карьера ЭКГ-18. Его покупка обойдётся в сумму около шестисот миллионов рублей.

Гусеничный экскаватор для карьеров снабжают рабочим оснащением «прямая лопата». Показатель ёмкости ковша равен восемнадцати метрам кубическим. В полевой зоне «Нерюнринского» его планируют задействовать на вскрышных процедурах.

На территории Нерюнгри оснащение должно быть доставлено в начале осени. Ещё до окончания текущего года рассчитывают осуществить установку инновационного экскаватора и передать его в использование. В текущем году в компанию «Якутуголь» уже доставили несколько таких же экскаваторов ЭКГ-18. Первый из них начал функционировать в полевой зоне разреза «Нерюнгринский» в начале весеннего периода, сборка второго тоже закончилась. После того, как успешно завершатся пусковые и наладочные процедуры, его передадут в использование.

Покупка инновационных экскаваторов происходила в ходе внедрения проекта техничного перевооружения комплекса. Благодаря передаче в использование таких экскаваторов для карьеров есть возможность увеличить эффективность процедур, связанных с выгрузкой горной массы. Гендиректор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хазифов отметил, что предприятие продолжает сотрудничать с «Уралмашзаводом», ведь его агрегаты успела зарекомендовать себя с лучшей стороны в тех условиях, которые сложились на разрезах «Якутугля». Он уверен, что инновационная техника также будет радовать производительностью.