Кульдурский брусиловый рудник увеличивает скорость производства


Единственный на территории Российской Федерации и один из трёх на всём земном шаре, Кульдурский брусиловый рудник весьма активными темпами увеличивает объёмы производства. Лишь за минувший год удалось обеспечить рост добычи столь ценного минерала практически на сто тысяч тонн. В компании хотят продолжать наращивать добычу, чтобы выйти на показатели вскрышных процедур пятьсот тысяч метров кубических.

Местными пейзажами можно любоваться круглосуточно, но специалистам часто некогда отвлекаться на такие приятные моменты, ведь необходимо выполнять ежедневную норму. От больших валунов до подготовленного концентрата: добыча бруситового рудного сырья происходит в карьерах. Оттуда при помощи многотонных грузовых транспортных средств материал отправляют на специальное дробильное и сортировочное оснащение.

Заместитель гендиректора Бруситового рудника Наталия Коврижная рассказала о том, что после транспортировки руду делят на небольшую и маленькую и крупную фракцию. Крупную фракцию отправляют на переработку дальше, иными словами, обогащают. Мелкая фракция отправляет в готовые товары или же на повторную переработку.

Прежде, чем приступать ко второму и последнему дроблению, руду обогащают. Для этого брусит доставляют в особый разделительный комплекс. Тут различные интеллектуальные индикаторы и агрегаты разделяют её по качеству. Всё оснащение функционирует в автоматизированном режиме, за функционированием спецтехники наблюдают специалисты.

В прошлом году объёмы добычи такого материала составили двести восемьдесят четыре тонны.