«Колмар» будет отправлять свой уголь в Китай


Угольный комплекс «Колмар» заключили договор на отгрузку двухсот сорока тысяч тонн коксующего угля премиум-класса предприятию из Китайской Народной Республики Baowu Steel, функционирующему в металлургическом секторе. Отгрузки должны происходить с площадки «Ингалиская-1» на протяжении двенадцати месяцев.

В соответствии с заявлением руководителя собрания директоров Kolmar Sales and Logistics Анны Цивилевой, в ходе внедрения соглашения на длительный срок уголь в Китайскую Народную Республику будет отправляться в промежуток времени с апреля текущего года до начала весны следующего года. Раньше компании Baowu Steel отправили пробную партию коксующего угля с площадки «Ингалинская-1».

Kolmar Sales and Logistics специализируется на маркетинговых исследованиях, реализации, а также логистике коксующего и энергетического угля Группы предприятий «Колмар», а также трейдинге стороннего угля на иностранные рынки. Уголь, в большинстве своём, реализуют в восточные и европейские государства.

В состав Группы предприятий «Колмар» вошли площадки, специализирующиеся на добыче угля, организации, занимающиеся трейдингом и логистикой. Угольный кластер специализируется на разработке участком месторождений каменного угля, располагающихся на территории Республики Саха с балансовыми резервами больше одного миллиарда тонн коксующего угля. Во владении компании также находится Ингалинский и Денисовский горный обогатительный комбинат в Нерюнгринском муниципальном образовании Якутии. Черед пять лет предприятие рассчитывает увеличить объёмы добычи угля до двадцати миллионов тонн каждый год.