На руднике «Джусинском» проверяют технологии


На территории месторождения Джусинского, входящего в корпорацию «Ормет», которая является структурным подразделением Русского медного предприятия на территории Оренбургского региона, продолжают взведение рудника под толщей земли. На сегодняшний день успешно осуществили проходку горных выработок комплекса запуска месторождения, приступили к проходке горных выработок на объектах второй очереди площади. Следующей стадией освоения месторождения Джусинское – это возведение ещё одного горизонта, с него планируют начать добычу рудного сырья уже в следующем году.

На сегодняшний день происходит установка поверхностных объектов рудника, происходит добыча на подготовленной территории в ходе внедрения программы опытной и промышленной апробации компонентов систем разработки.

В наши дни важно не только обеспечить добычу рудного сырья, но также производство и обработку металлических изделий. Для выполнения подобных процедур используют фрезерные станки. Вы можете узнать цену фрезерного станка с ЧПУ по металлу, а также ознакомиться с их подробным описанием на сайте специализированной компании. Оборудование с числовым программным управление характеризуется значительной производственной отдачей, оно позволяет экономить на человеческих ресурсах.

С целью возведения рудника под толщей земли «Джусинский» приобрели ультрасовременную спецтехнику, которая гарантирует высочайший показатель производительности при незначительном пагубном воздействии на природную среду.

Напомним, что к освоению Джусинского месторождения специалисты приступили тринадцать лет назад: с помощью инновационного рудника появится возможность заниматься доработкой резервов подземным методом. Глубина такого рудника составит примерно пятьсот пятьдесят метров от поверхности земли. Показатель производительности «Джусинского», указанный в проектном пакете документом, составит примерно двести пятьдесят тысяч тонн медной и колчеданной руды ежегодно. Передать рудник под толщей земли в использование собираются в осенний период текущего года.