На Чукотке продолжают уменьшаться объёмы добычи драгоценных металлов


Пользователи недр, действующие на территории Якутского автономного округа, по результатам первых трёх месяцев нынешнего года сумели добыть пять тысяч пятьсот восемьдесят восемь килограммов золота и тридцать две тысячи восемьсот семьдесят три килограмма серебра. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава подразделения использования недр индустриальной и сельскохозяйственной деятельности Татьяна Каширина.

Так, если сравнивать с точно таким же периодом минувшего года, то объёмы добычи золота уменьшились практически на восемнадцать процентов или же на одну тысячу двести пятнадцать килограммов. В свою очередь добыча серебра уменьшилась на десять с половиной процентов или же на три тысячи восемьсот сорок килограммов. Уменьшение объёмов можно объяснить запланированным снижением добычи на золотых и серебряных площадях Купол, а также Двойное, пребывающих во владении структурных подразделений корпорации из Канады «Кинросс Голд». Каждый год эти филиалы добывают больше пятидесяти процентов от суммарного количества золота на территории Чукотки.

На сегодняшний день на территории на территории Чукотского округа выполняют добычу исключительно золотой руды. Добычей россыпей займутся не раньше следующего месяца.

По результатам минувшего года в Чукотском округе сумели добыть двадцать девять тысяч сто восемьдесят четыре килограмма золота, что на девять процентов меньше, нежели годом ранее. Добыча серебра в минувшем году возросла на четыре процента до ста шестидесяти двух тысяч семисот шестнадцати тонн.