На Колыме обговорили перспективы развития горной и добывающей отрасли


В минувшем году колымские горные труженики сумели добыть почти тридцать тонн золота, больше восьмисот восьмидесяти девяти тонн серебра, пять тысяч семьсот тонн свинца, примерно четыреста тысяч тонн каменного угля. Результаты функционирования сектора и основные задачи на текущий год глава региона Владимир Печёный обговорил в ходе заседания с директорами горных компаний. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти области.

Стоит отметить, на сегодняшний день важно не только приобрести для промышленного объекта всю необходимую технику, но также гарантировать её сохранность. Вот почему как при обустройстве производственной площадки, так и при возведении частного дома необходимо позаботиться о создании забора. На этом сайте вы можете приобрести высококачественные столбы для забора по демократичной цене. Самыми универсальными в использовании считаются металлические столбы. При обустройстве массивных конструкций применяют бетонные или кирпичные столбы.

Руководитель области выразил благодарность горнякам за их работу и превосходные показатели производства.

Согласно информации, озвученной главой Департамента природных ресурсов и экологии области Владимиром Митькиным, по результатам прошлого года доля горного добывающего комплекса в структуре промышленного производства была равна почти восьмидесяти четырём с половиной процентам.

От компаний горной и добывающей сферы в доход казны государственного уровня поступило около тринадцати миллиардов рублей, что превышает поступления 2015 года на три миллиарда семьсот миллионов рублей.

Владимир Печеный также отметил, что в нынешнем году компания «Полюс» собирается запустить самый крупный на территории Российской Федерации горный комплекс на Наталкинской площади. Достигнуть показателя мощности, указанного в проектном пакете документов, должна и горная обогатительная компания «Павлик». Предприятие «Полиметалл » будет перерабатывать рудной сырьё с месторождения Ольча. Активно будут отрабатываться золоторудные месторождения.