«Якутуголь» купила новые грохоты с целью обогащения угля


Холдинговая компания «Якутуголь», считающаяся структурным подразделением Группы предприятий «Мечел», купила инновационные грохоты для обогатительного комплекса «Нерюнгринская». Цена двух единиц оснащения превысила тридцать один миллион рублей.

Установка элементов, а также механизмов нескольких вибрационных грохот компании из Германии Schenck осуществляется на территории площадки, специализирующейся на обогащении определённых тяжёлых сред. Инновационные агрегаты предназначаются для отмывки угля, а также его частичного обезвоживания в ходе обогащения. По окончанию проведения пусковых и наладочных процедур, участниками которых являются сотрудники компании-производителя, грохоты планируют передать в использование.

На сегодняшний день инновационное оснащение используется не только в промышленном секторе, но и во всех сферах жизнедеятельности человека, в том числе и в медицине. Так, одним из самых востребованных медицинских агрегатов считается магнитно-резонансный томограф, который необходимо заправлять жидким гелием. Поставками жидкого гелия нынче занимается большое количество фирм, среди них и компания «ИнфраПро»: http://www.infrapro.ru/mrt. Тут вы можете заказать жидкий гелий и иные газы, их доставят в весьма сжатые сроки с соблюдением всех существующих требований.

Инновационное оснащение призвано заменить устаревшие агрегаты такой же марки. В общей сумме на предприятии установили восемнадцать похожих агрегатов. Их обновляют в несколько этапов, по мере того как они поддаются износу.

Гендиректор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хазифов проинформировал о том, что грохоты являются важнейшей составляющей технологической цепочки, направленной на обогащение угля. С их помощью есть возможность добиться высочайшего качества товаров, его большую часть отправляют на экспорт. К тому же, передача в использование инновационного оснащения позволит уменьшить количество аварийных ситуаций на объекте и сделает менее продолжительными периоды незапланированного заранее простаивания оборудования.