На обогатительном предприятии Гайского ГОК заканчивают установку инновационной мельницы


На территории Гайского горного обогатительного комплекса, являющегося структурным подразделением уральской горной металлургической компании, с первых дней нынешнего года осуществляется монтаж шаровой мельницы, объём которой составляет восемнадцать метров кубических в подразделении флотации основного корпуса обогатительного предприятия. Ввести мельницу в схему флотации меди в процесс доводки или же измельчения концентрата меди вместе с одной из инновационных флотмашин собираются ещё до окончания текущего квартала.

Так, гендиректор обогатительного предприятия Дмитрий Семенов проинформировал о том, что введение в использование такого оснащения позволяет осуществить выведение из процедуры измельчения более мощную мельницу, объём которой составляет тридцать шесть метров кубических, и передать её в основной цикл подготовки рудного сырья. Подобная оптимизация технологических процедур должна принести позитивные результаты – позволит производить тончайший помол рудного сырья, непростого для обогащения. Это позволит свести к минимуму потери с отвальными хвостами и наращивать объёмы извлечения нужных элементов в концентратах.

Все ремонтные и установочные процедуры осуществляются на обогатительном предприятии круглые сутки, при этом специалисты не останавливают производственные процессы, не снижают качество или же объёмы изготовления товаров – концентрата меди и цинка. На сегодняшний день в компании происходят реконструкционные процедуры, которые направлены на техничное перевооружение Гайского горного обогатительного комплекса.