Предназначение судового кабеля НРШМ


Судовой кабель НРШМ предназначается для применения на морских судах различной зоны плавания без каких-либо ограничений, как морского, так и речного флота, а также на прибрежных плавучих строений.

Судовой кабель НРШМ используется в ходе работ с переменным напряжением до шестисот девяноста вольт частотой четыреста Герц или же с постоянным напряжении тысячу дести вольт, а также в процессе передачи электросигналов управления небольшой мощности. Вы можете цену кабеля НРШМ узнать в одной из специализированных фирм.

НРШМ кабель расшифровка:
Н- жила из меди;
Р – резиновая изоляция;
Ш – обмотка из полиэтилентерефталатной плёнки;
М – оболочка из стойкой к маслу резины, созданная из полихлоропрена, ограничивающая процесс горения.

Подобный кабель нашёл весьма широкое применение в силовых установках и системах освещения, а также в управленческих сетях. С помощью подобного кабеля есть возможность обеспечить подключение к подвижным, а также переносным приёмникам тока, при условии, если они надёжно защищаются от прямого воздействия прямых солнечных лучей. НРШМ кабель незаменим, когда необходимо осуществить прокладку в морской воде под влиянием гидростатического давления не больше 1,96 мегапаскаль. Изделие демонстрирует устойчивость к пагубному влиянию морской воды, а также нерегулярному влиянию разнообразных составов для смазки (общий период влияния – четыре дня), а также радиации солнца (общий период влияния – десять дней).

Если говорить о наработке кабеля, то она составляет сто тысяч часов при температурном режиме жилы, проводящей ток, пятьдесят пять градусов по Цельсию и пятьдесят тысяч часов при температурном режиме шестьдесят пять градусов по Цельсию. Минимальный период эксплуатации составляет двадцать пять лет.

Конструкционные компоненты кабеля:
• Жила, проводящая ток, скрученная из проволок меди;
• Резиновая изоляция, созданная из каучука природного происхождения, а также бутадиенового вещества
• Обмотка, для создания которой задействуют плёнку из полиэтилентерефталата.
• Резиновая оболочка, в основе которой лежит полихлорпропилен.