«Талтэк» построит на Кузбассе инновационное обогатительное предприятие


Группа предприятий «Талтэк», в состав которой входит четыре актива по добыче угля на территории Кузбасса, собирается ещё до окончания нынешнего года приступить к возведению в населённом пункте Киселевске обогатительного предприятия, его показатель мощности будет составлять три миллиона тонн, а стоимость предположительно будет равна двум миллиардам рублей. Компания займётся обогащением угля коксующих категорий и планирует активно использовать сырьевую базу посторонних изготовителей, так как персональная добыча коксующего угля может закрыть лишь около двадцати процентов мощности предприятия.

Несколько дней назад заместитель главы компании «Талтэк» Вадим Цымбалов проинформировал о том, что среди планов группы – подготовка проектной документации для возведения нескольких инновационных компаний – разреза «Кыргальский новый» на территории Прокопьевского муниципального образования, а также углеобогатительной компании в городе Киселевске.

К воплощению в жизнь такой программы углеобогатительного предприятия «Талтэк» собирается приступить в следующем полугодье. До конца текущего квартала должна быть завершена процедура разработки проектного пакета документов, после чего проведут тендер по подрядным организациям и приступят к строительству. Показатель мощности обогатительного комплекса, указанный в проектном пакете документов, составляет три миллиона тонн, однако если возникнет необходимость, то предприятие может его увеличить. Вадим Цымбалов отметил, что реализация проекта продвигается непросто, однако без персонального обогатительного предприятия на сегодняшний день попросту не выжить.