За два года добыча нефти в Российской Федерации увеличилась на четыреста тысяч баррелей


Зачитывая свой доклад в ходе нефтяной конференции CERAWeek на территории города Хьюстона в Соединённых Штатах Америки, глава энергетического Департамента Российской Федерации Александр Новак рассказал о том, что нефтегазовой сфере нашего государства удалось с успехом преодолеть американские санкции.

Он акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что, несмотря на санкции, которые были введены относитесь ряда российских предприятий, отечественная нефтегазовая сфера сумела не только преодолеть все сложности, но также продемонстрировать позитивные результаты деятельности. Так, за двухлетний срок объёмы добычи нефти на территории Российской Федерации возросли на четыреста тысяч баррелей.

На сегодняшний день с целью транспортировки нефти, газа, воды и иных соединений используют специализированные трубопроводы, состоящие из труб, характеризующихся стойкостью к агрессивным средам, а также различной трубной арматуры, среди которой фитинги и фланцы, приобрести их можно в компании «АЛЬФА-СТАР»: http://alfastars.ru/. Так, с помощью фитингов происходит соединение труб в местах поворотов. Такие трубы могут обладать как аналогичным, так и различным радиусом, как по одному, направлению, так и под тем или иным углом

Согласно сведениям руководителя профильного отечественного Департамента, российским корпорациям удалось не только увеличить объёмы производства, но также нарастить эффективность, уменьшить показатель себестоимости добычи, который на сегодняшний день в среднем пребывает в диапазоне от десяти до пятнадцати американских долларов за один баррель.

Помимо всего прочего, согласно его словам, в настоящий момент в распоряжении Российской Федерации пребывают значительные разведанные резервы нефти и газа, из должно хватить ещё, как минимум, на полстолетия.

Александр Новак также добавил, что значительным потенциалом в добывающей отрасли характеризуется арктический шельф. На сегодняшний день существует большое количество и иных программ, реализация которых запланирована на ближайшее будущее.