«Металлоинвест» планирует заняться переработкой кварцитов


Предприятие «Металлоинвест» задумывается над возможностью вложить средства в переработку окисленных кварцитов на территории Михайловского горного обогатительного предприятия в курском регионе. Общая сумма капиталовложений в воплощение программы в жизнь может составить около шестидесяти пяти миллиардов рублей. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава региона Александр Михайлов в ходе экономической конференции, проходившей на территории города Сочи.

Александр Михайлов проинформировал о том, что на сегодняшний день на очереди воплощение в жизнь ещё одной программы, с которой сотрудники органов исполнительной власти работают с компанией «Металлоинвест», она связана с окислением кварцитов. Стоимость программы равна шестидесяти пяти миллиардам рублей, её будут реализовывать в период с 2017 по 2019 год.

На сегодняшний день на территории нашего государства осуществляется строительство как промышленных объектов, так и жилых зданий. Важно не только построить дом, но также создать комфортные условия для проживания людей. Дабы обеспечить жилплощадь горячей водой, необходимо использовать накопительные электрические водонагреватели, приобрести их можно в специализированной компании: https://www.prostoteplo.ru/vodonagrevately/nakopitelnye-elektricheskie/. Такая ёмкость позволяет нагревать значительный объём воды в весьма сжатые сроки.

В пресс-центре «Металлоинвеста» журналистам рассказали, что на сегодняшний день обозначенная программа пребывает на экспериментальном этапе. Сотрудники пресс-центра подтвердили, что сейчас предприятие занимается проработкой возможности внедрения на Михайловском горном обогатительном комбинате крупнейшей программы капиталовложений по запуску изготовления концентратов с использованием окисленных кварцитов. На дробильном и обогатительном участке горного обогатительного комбината осуществляется эксперимент, связанный с промышленным обогащением окисленных кварцитов. Уже по результатам такого исследования, если ожидаемые показатели подтвердятся, будут принимать решение о возведении инновационного комплекса.