В Кемеровском регионе стимулируют добычу железорудного сырья


Собрание народных избранников Кемеровского региона приняло областной нормативно-правовой акт о льготном режиме налогообложения для компаний, специализирующихся на добыче железорудного сырья.

В условиях значительного падения стоимости железной руды в течение последние двух или трёх лет её добыча в Кемеровском регионе пребывает на грани рентабельности или же вообще характеризуется отрицательным показателем рентабельности. Ситуация ухудшается из-за того, что отработка участков железной руды в Кемеровском регионе происходит подземным методом, его себестоимость существенно выше повсеместно используемого открытого метода добычи. Подобный фактор значительно уменьшает конкурентоспособность добычи железорудного сырья в Кемеровском регионе, если сравнивать не только с мировыми, но также с производителями из Российской федерации.

На сегодняшний день на территории нашего государства действует большое количество промышленных объектов, специализирующихся на производстве и продаже различных товаров. На сегодняшний день в распоряжении многих предприятий имеются складские помещения, правильно организовать работы на нём позволяет программа складского учета, скачать её демо-версию вы можете здесь: http://www.infop.ru/products/sklad/free/. Складские программы позволяют осуществлять учёт товаров, которые прибывают и убывают со склада. Программа для учета склада позволяет с высочайшей точностью контролировать оборот товаров. Программа учета товара на складе позволяет избежать любых неточностей.

Учитывая сложившиеся условия, налоги на имущество, начисляемые вне зависимости от того, является предприятие прибыльным либо же убыточным, оказывают значительную нагрузку на его состоятельность в экономическом плане. Вот почему оказание поддержки рудникам в работоспособном виде, в том числе и методом уменьшения налоговой ставки по налогам на имущество обладает значительным социальным значением.

Вот почему было принято решение о целесообразности в не самых благоприятных условиях в экономической сфере продолжать оказывать государственную помощь компаниям, специализирующимся на добыче железорудного сырья, методом предоставления обозначенной выше льготы на текущий год.

Из-за принятия подобного нормативно-правового акта из казны Кемеровского региона выпадет около семидесяти одного миллиона рублей.